DM 10.000m

Für eine überragende Zeit reicht es im Moment nicht. Für eine gute Platzierung schon. 8. Platz bei einem heißen und hartem Rennen in Essen. 25 Runden schwere Runden bei deutlich über 20°C auf der Bahn. Das Ziel erreichten nicht alle. Auch viele gute Läufer mussten am Samstag Abend das Rennen vorzeitig beenden. Die Motivation war dennoch groß. Vielleicht zu groß. Nach einen durchwachsenem Halbmarathon und einer anschließenden Erkältung wollte ich endlich zeigen, dass ich zurück bin. Doch die ersten Kilometer waren noch zu schnell für mich. Nach 5km merkte ich, dass ich das Tempo nicht mehr halten konnte. Aussteigen ist kein Thema, denn irgendwie geht es immer. Am Ende eine 30:56min … mit einem überraschenden 8. Platz.