DM Cross Ingolstadt

Guter Formtest in Ingolstadt. Bei der diesjährigen DM Cross erreichte ich einen überraschend guten 13. Platz. Mit 1:40min Rückstand hinter den Sieger Arne Gabius erreichte ich das Ziel nach 10.1km in 34:10min. Die Langstrecke der Männer war an diesem Tag der letzte Start im Rahmen des Crosslaufes. Pünktlich 15:45 viel der Startschuss in Anwesenheit des Ministerpräsidenten von Bayern Horst Seehofer. Gleich vom Start an schlug die Läufermeute ein hohes Tempo an, als ob man nicht wüsste, dass man noch 10 Runden mit 3 kleinen Anstiegen und 3 Hindernissen vor sich hat. Da hieß es also einfach erstmal mitlaufen. Doch viele mussten dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und vielen weit zurück oder stiegen sogar aus. Auch mich erwischte es in der 3. Runde durch hohe Tempo sehr heftig, aber ich wollte den Anschluss an meinen Sportfreund Jens Borrmann nicht verlieren und quälte mich über diese Phase des Rennens. Kurz nach Beginn der 3. Runde knickte Jens jedoch heftig um und musste das Rennen aufgeben. Auf Platz 18. liegend arbeitet ich mich von dort an stetig nach vorn. Kurzeitig lag ich schonmal auf Platz 11. Doch zwei Läufer kamen in der letzten Runde nochmal stark auf und ich musste mich ihnen im langen Endspurt geschlagen geben.