Nikolauslauf Senftenberg

Am 6.12. bin ich beim Senftenberger Nikolauslauf gestartet. Die Strecke ging eine Runde um den Senftenberger See. Als Zielstellung von meinem Trainer stand eine 3:30 min / Km. Das macht eine Endzeit von 59:30 min auf 17 Km. Inoffiziell erreichte ich dieses Ziel auch. Leider gab es im Verlauf ein paar Probleme. Vom Start weg lief alles nach Plan. Ich absolvierte die Kilometer immer im Bereich von 3:30 min bis 3:35 min bis ich an eine Stelle der Strecke kam, die die Strecke zweideutig markierte. Da es leider kein Führungsfahrzeug gab, wartete ich auf meine Verfolger und erkundigte mich bei ihnen nach dem richtigen Weg. Ich versuchte mich nach dieser kleinen Pause wieder in meinen Laufrythmus zu kommen. Nach kurzer Zeit geling mir das auch wieder und ich konnte wieder fahrt aufnehmen. Offiziell endete mein Rennen nach 61:30 min. Das bedeutet, dass ich in etwa 2 min durch meine Pause verloren habe. Zusammenfassend war es ein gutes Training, welches ich in diesem Wettkampf sehr gut umsetzen konnte.